ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости / Морские путешествия

03 июнь 2022 12:39

          Каждый год в первый день лета во всём мире отмечается Международный день детей, который и в нашей стране празднуется 1 июня и называется Днём защиты детей. Такое название связано с тем, что детство каждого ребёнка должно быть под защитой — защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения.

          В этот день на пляжной зоне отдыха № 1 ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова» был организован праздник детства «На глубине морской». Радостно, звонко, тепло и красочно открыли программу Сказочница (Елена Антипова), морской Царь (Еркин Сулейменов) и Русалочка (Альбина Мендигараева). Ярким танцем порадовали Краб (Дмитрий Манжосов, воспитанник образцового вокального коллектива «Бис») и морские обитатели, обучающиеся образцового коллектива современного танца «Час пик», который нарушили Злая морская ведьма (Камшат Райсова) и Слякоть (Гульфизат Мендигараева), украв жемчужное ожерелье - силу Нептуна и заморозив всех морских жителей.

          Но добро всегда должно побеждать зло, воспитанники детских подростковых клубов по месту жительства (далее ДПК), пройдя захватывающие, сложные испытания, помогли Сказочнице жемчужины, выполнив задания по станциям игры «Морские приключения». На станции «Сокровища разбойников» детей встретила хранительница сокровищ – Медуза (Гульжанат Жолымбетова): чтобы добыть жемчужину, ребятам пришлось проползти сквозь туннель и не испугаться глубокой пещеры. У рыбачки Айки (Айнур Жалгасова) на станции «Веселая рыбалка» участники преодолевали ветер и песчаную бурю, чтобы выловить рыбку из заколдованного озера. Прибыв на станцию «Морской шторм», дети столкнулись с непобедимой разбойницей Кэт (Сураи Ибрагимова), которая спрятала жемчужину среди острых скал и огромных морских волн. Вместе, сообща, участники справились с заданиями!

          Но самое сложное ждало их впереди! На станции «Мокрые пираты» детей встретила Пиратка Джейн (Акгуль Шаламанова), которая засыпала наших героев вопросами и мокрыми простынями. Прибыв к Принцессе (Гульфизат Мендигараева) на станцию «Замок Нептуна», участникам пришлось проявить максимум стараний и творчества, чтобы выстроить самую высокую башню из песка. На станции «Пенная вечеринка» дети вместе с Мыльной феечкой (Фариза Кожакова) превратились в огнедышащих драконов и раздули огромную пузырьковую гору!

          Много сил и меткости потребовалось на станции «Водные снайперы», где их встретил Крутой Джек (Айбол Бахытжанов), чтобы добыть жемчужину из глубокого колодца. Настоящими водоносами почувствовали себя дети на станции «Морские котики», вместе с Водяным (Гульмира Ибраимова) они перенесли целое море воды в стаканчиках на ноге! Но все было преодолено, и жемчужина получена! Из найденных жемчужин Сказочница собрала ожерелье и оживила всех морских обитателей. И началось веселье! Под веселую песню Морской нимфы (Сандугаш Калмасовой) все участники приняли участие в веселом флешмобе, отпраздновав победу над злом. Приятным сюрпризом стали подарки для каждого участника от УКМПТи С.

          Детство – прекрасная пора мечтаний и открытий, первых шагов и побед на большом жизненном пути человека. Нет ничего прекраснее детства, полного радости и благополучия, и сделать его таким – в наших силах!

Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия
Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия Морские путешествия

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10