ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости / Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза

08 октябрь 2021 18:39

Рисование- это тишина для ума и музыка для глаза
Орхан Памук


           В рамках педагогических чтений «Мастерство каждого педагога - качество профессиональной деятельности педагогического коллектива» 7 октября состоялся мастер-класс «Правополушарное рисование как современный метод обучения основам художественного видения и техникам рисования», который представил педагог дополнительного образования, руководитель кружка изобразительного искусства «Мир красок» Снежана Тен. Участниками мастер-класса стали педагоги дополнительного образования отдела декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства и воспитатели дошкольных образовательных организаций города Байконур.

           Чтобы научиться рисовать, мы думаем, что надо много времени, нужны способности и склонности к рисованию, у многих возникают комплексы, что они не умеют рисовать. «Поэтому, чтобы вселить уверенность в воспитанника, что он сможет нарисовать любой рисунок, в своей работе я применяю метод правополушарного рисования, который в свою очередь позволяет с легкостью превратить данный вид творчества в удовольствие» -, рассказывает Снежана Валерьевна. Правополушарный подход к обучению имеет глубокие корни в истории человечества. Именно он взращивает гениев, заставляющих измениться мир. Многие великие художники и исследователи благодаря правополушарному мышлению не только оставили след в истории своими достижениями, но и подарили миру многих мастеров, продолживших их вдохновенные идеи.

           На мастер-классе Тен С. открыла своим коллегам некоторые секреты данного метода. Педагоги узнали тонкости работы, и, познакомившись на практике с этим удивительным методом, убедились в том, что он обладает не только привлекательностью, но и развивает тактильную чувствительность и моторику пальцев, воображение и фантазию. Правополушарное рисование успокаивает, развивает усидчивость, концентрацию внимания, помогает выработать навыки общения и позитивный взгляд на окружающий мир.

          Каждый участник мастер-класса в процессе создания творческой работы проявил свое творчество, фантазию, настроение.

           При правополушарном рисовании ребенок перестает бояться, снимается напряжение и уровень стресса, «выключается» функция контроля и анализа, пропадает страх перед чистым листом – рисование становится терапией. Данный метод позволяет себя чувствовать настоящим художником любому, кто рисует.

Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза
Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10