ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости / Я нарисую мир таким…

06 ноябрь 2020 12:19

          Существуют на свете люди, которые легко, будто взмахом волшебной палочки, создают небесную, воздушную красоту. Таков Владимир Кривошеин, только вместо волшебной палочки у него волшебные кисти и краски.

          Знакомство с человеком талантливым, скромным и добродушным, Владимиром Игнатовым произошла совершенно случайно. Так случилось, что он поселился по соседству с детским подростковым клубом по месту жительства «Дружба», который привлек его творческую натуру частым посещением детей, а значит возможностью рассказать им о своем творчестве, как художника – акварелиста, пейзажиста. Свое знакомство с детворой Владимир Кривошеин начал с рассказа о своем пути как художника. Первые шаги в творчестве изобразительно искусства начал с юных лет в изостудии города Чирчик, Ташкентской области, республики Узбекистан, продолжив в последствии обучение в Ташкентском художественном училище.

          Дети с восторгом слушали о секретах акварели, рассматривая фотографии работ Владимира Игнатовича. В этот день ребята узнали много нового. К примеру, что нужно не бояться фантазировать, видеть все по-своему, и это свое уникальное видение передавать на картинах. Воспитанники ДПК «Дружба» совместно с педагогами организаторами Оксаной Ракович и Гульзат Баймагамбетовой с энтузиазмом подхватили идею предложенную Владимиром Игнатовичем – провести мастер класс под названием «Разукрасим мир в цвета акварели!»

          Подготовка к мастер-классу началась буквально с первых минут после принятия решения. В течение нескольких дней подготовки необходимых материалов, этот час настал! 31 октября, в детском подростковом клубе «Дружба» собрались дети от 10 до 16 лет. Не остался в стороне и соседствующий детский подростковый клуб «Спутник» с педагогом-организатором Айнаш Абжаппаровой. Мастер-класс Владимир Игнатович начал с самых азов: подбор кисти, подготовка листа к рисованию акварелью, смешивание цветов, техника заполнения фона краской. Сложилась теплая, творческая атмосфера и работа активно «закипела». Казалось бы, простые задания, а справиться получалось не всем. Дети с трепетом обращались к художнику: «А у меня как?» Владимир Игнатович с каждым в отдельности отрабатывал умение правильно использовать кисть.

          Рисование развивает творческое мышление, фантазию, и мелкую моторику. Положительно влияет на эмоциональное состояние, и конечно, дарит массу удовольствия. Ребята на практике получили эту возможность. В результате получились глубокие, с легкой фантазией рисунки. Все получили массу положительных эмоций и желание продолжить обучение.

          В финале мастер класса Владимир Игнатович преподнес ДПК «Дружба» в подарок набор пастельных красок в цвете и книгу - международную альбомную серию «Дети рисуют мир», в которой сначала проекта ЮНЕСКО в 1999 г., ежегодно публикуются различные организации и творческие группы, которые через детское художественное творчество воплощают ценности, провозглашенные ЮНЕСКО.

           «Я очень ценю опыт, который сегодня получила, - поделилась Оксана Ракович - потому что моя профессия педагог-организатор связана с изобразительным искусством. Это очень здорово, когда можно пообщаться с профессионалом, узнать новое и использовать это для своей работы».

          Данное мероприятие организовывался для того чтобы дать возможность детям с особыми потребностями открыть в себе новые грани, развить свои творческие способности и найти достойное применение своим талантам.

Я нарисую мир таким… Я нарисую мир таким… Я нарисую мир таким…
Я нарисую мир таким… Я нарисую мир таким… Я нарисую мир таким…

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10