Версия для слабовидящих

Новости / Концерт для детей «Твори добро»

26 март 2019 15:35

          23 марта в рамках фестиваля «Забава» прошел концерт для детей с особенностями в развитии в номинации «Твори добро». За время фестивальных дней «Забавы» на небосклоне Байконура зажглось новое созвездие талантливых, добрых и приветливых, искренних и чутких творцов. Отдавшись во власть фантазии и творчества, они с помощью взрослых создают светлую, добрую действительность, где сбываются самые невероятные мечты.

           В дружелюбной атмосфере со сцены «Сатурна» с теплыми пожеланиями и словами приветствия выступила Кузьмина Ирина, директор Центра творчества, пожелав участникам крепкого здоровья и успехов в творчестве.

          Юные таланты получили прекрасную возможность показать, на что они способны, поделиться с окружающими своими успехами в творчестве. Такие мероприятия, объединяющие детей с ограниченными возможностями и их сверстников, не имеющих проблем по здоровью, нужны и тем, и другим. Это атмосфера доверия, взаимопомощи и равных условий для раскрытия способностей. Уникальный способ, когда толерантность не надо воспитывать специально, это происходит естественно. Номинация «Твори добро» в рамках фестиваля «Забава»– это замечательная площадка для демонстрации талантов в творчестве, музыке, искусстве для детей с особенностями в развитии.

          В номинации «Твори добро» выступила Анастасия Погорелова с премьерой песни «Стена», заставив задуматься каждого зрителя о своем месте в мире. Всеми любимый Чибисов Павел порадовал стихотворением «У нас сегодня с мамой» песней «Чтоб могли на Марс летать». Баймаханов Данияр подарил зрителям бальный танец «Happy». Кабылбаев Диас, исполнивший руками и сердцем песню «Мама», заставил всех от мала до велика утирать слезы и еще долго звучали восклики «Браво!» и продолжительные аплодисменты. Аманбек Данияр исполнил стихотворение «Разгром», а Жанабергенкызы Кырмызы – искрометный танец «Цыганочка».

          Зрители не могли сдержать эмоции. Пусть иногда забывались слова, наставники подсказывали танцевальные движения, но та искренность и доброта, с которыми пели, танцевали, читали стихи юные таланты, демонстрируя свои творческие способности, компенсировали их маленькие неудачи. Самодеятельные артисты смогли передать всем присутствующим на мероприятии сложную гамму чувств, переполнявших их.

          Нельзя не отметить еще одно выступление, которое стало не только творческой, но и эмоциональной кульминацией мероприятия - это выступление мальчика - артиста, который спел на языке жестов, не оставив ни одного зрителя равнодушным.

          Участники «Твори добро» ограничились вокалом и хореографией, они представили на суд зрителя работы в номинациях изобразительное творчество и изобразительное искусство.

          Все особенные участники концерта получили подарки - теплое спасибо за выступление - подготовленные педагогами Центра развития творчества и частным предпринимателем Поликутиным Алексеем.

          Организация таких праздников требует очень много усилий. Но это оправдано, потому что для детей с особенностями в развитии и участие в подобном мероприятии - это открытие нового мира, возможность самоутверждения, импульс для новых преодолений и достижений, конечно, благодаря их таланту, мужеству и жизнелюбию. Но, в большой мере, это заслуга и тех взрослых людей, которые берут на себя заботу об их организации и проведении.

Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро»
Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро» Концерт для детей «Твори добро»

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис