Не учим, а играем
5-11-2020, 23:57. Сейчас хорошее знание английского языка является свидетельством образованности и залогом успешности человека. Значимость и статус наиболее распространенного языка - универсального средства коммуникации во всем мире и в глобальной сети Интернет в частности, непреложно высок – это факт.
В рамках Школы раннего гармоничного развития «Умный малыш» педагоги дополнительного образования Тасмамбетова Гулназ и Иниятов Жасулан проводят занятия с целью развития лингвистических способностей дошкольников посредством активизации их творческой деятельности. Главная задача наших педагогов - заинтересовать, удержать внимание, создать устойчивую мотивацию.
Главное отличие от взрослых - дети не учат английский, они в него играют. То есть учат, конечно, но они сами так не думают. В этом возрасте бесполезно заставлять что-то учить - у детей преобладает непроизвольное запоминание, значит нужны позитивные эмоции. А где их взять, как не в играх? Естественно, учебных. Один из плюсов раннего обучения как раз в том, что дети учатся играя, легко и непринужденно.
В рамках проведения открытых занятий родители (законные представители) обучающихся имели возможность увидеть, как малыши играли, прыгали, танцевали и делали весёлую зарядку. Русский язык медвежонок пока не выучил. Но ему ужасно хочется играть с детьми! И как показывает опыт - детям тоже. Ради игры малыши незаметно преодолевали такой сложный для взрослых языковой барьер. А ещё на занятиях можно кричать, хлопать в ладоши, стучать ногами и даже показывать язык. Поэтому занятие английского языка становится увлекательнейшим занятием!
На групповых занятиях можно наблюдать так называемый «эффект заражения», когда увлеченность и энтузиазм одного ребенка передается другим, а педагогу гораздо легче использовать коллективные игры, танцы, чтобы облегчить запоминание лексики.
Обучение дошкольников английскому языку и эмоции - неразделимые понятия!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вернуться назад