ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости / Информация о новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

23 март 2020 16:00

          20 марта 2020 года утверждено Постановление главы администрации города Байконура «О режиме повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории города Байконур» № 124.

          Согласно данному постановлению режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконур установлен до 15 апреля 2020 г.

          Создан оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура под руководством главы администрации Константина Бусыгина.

          Введен запрет на проведение на территории города массовых, зрелищных, спортивных, семейных и памятных мероприятий, корпоративов.

          Приостановлена деятельность кинотеатров, выставок, музеев, спортивных учреждений, а также торгово-развлекательных центров и Центрального универсального рынка, за исключением деятельности аптек и реализации продуктов питания, средств личной гигиены, бытовой химии.

          Руководителям объектов общественного питания рекомендовано ограничить одновременное нахождение на территории объекта питания посетителей до 50 человек и время работы с 10 до 22 часов.

          Время проведения весенних каникул для обучающихся общеобразовательных организаций продлено по 12 апреля 2020 г.

          Руководителям организаций высшего и среднего профессионального образования рекомендована дистанционная форма обучения обучающихся.

          С понедельника, 23 марта, запрещен проезд пассажирского и легкового транспорта, а также проход людей через контрольно–проверочный пункт (КПП) № 3 и ограничен проезд транспорта через КПП № 1, 3 и 5 с 0 часов до 5 часов утра, за исключением транспорта служб экстренного реагирования.

          Въезд (допуск) на территорию города будет осуществлять по постоянным пропускам жителей города, поселка Торетам и аульного округа Акай, либо документам, подтверждающим регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Байконура.

          Введены ограничения по въезду на территорию города и выдачу разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей Байконура, и командировочных лиц.

          Для работников предприятий, организаций и учреждений ограничены командировки и отпуска с выездом из города и введен контроль возвращения из заграничных командировок и отпусков из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. В случае возвращения работников из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, им будет оказано содействие в обеспечении соблюдения самоизоляции на дому на срок не менее 14 суток.

Ссылка по теме:

Постановление главы администрации города Байконура « О режиме повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории города Байконур» № 124 от 20 марта 2020 г.

Что надо знать о коронавирусе

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис