Версия для слабовидящих

Новости / Скажа наркотикам – НЕТ!

15 октябрь 2019 18:18

          Наркотики – это стратегическое оружие для уничтожения целой страны. Что означает слово «наркомания»? Слово «наркомания» происходит от греческого слова «наркэ» - страсть, безумие. В одном слове заключена трагическая судьба человека, нарушившего нравственные законы. Одно из лекарств против этой болезни – правда о ней.

          Для информирования о вреде и возможных последствиях употребления наркотических веществ и наркомании, как одном из страшных явлений современности, 12 октября 2019г. в детском подростковом клубе «Юность» состоялось мероприятие «У черты, за которой мрак..»

          Свыше 40 детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет стали участниками программы по профилактике табакокурения, наркомании, токсикомании среди несовершеннолетних «Мы выбираем жизнь». Восемь детских подростковых клубов по месту жительства приняли участие в конкурсе рисунка «Дети против наркотиков!», призывающего обратить внимание современного общества на глобальную проблему человечества – наркотики.

          В начале мероприятия юным зрителям была представлена сценка «Ловушка для жертвы», в которой «Дьявол» (педагог-организатор Гульфизат Мендигараева) заключает сделку на торговлю наркотиками с «Цыганкой» (педагог-организатор Сурия Ибрагимова). В их сети попадают две «жертвы» (воспитанники ДПК «Юность» Бота Жаненова и Багнур Турмагамбетова). «Цыганка», видя грустных детей, узнает, что в семьях, где живут девочки не все в порядке: родители пьют, не понимают их, чувство одиночество преследует юные души. Воспользовавшись плохим настроением «жертвы», коварная женщина уговаривает их попробывать наркотики, от которых становится хорошо и весело, проблемы уходят на задний план. В роли наркотических средств выступили педагоги-организаторы: «Клей» (Алия Бекмуратова), «Таблетка» (Гульзат Баймагамбетова), «Шприц» (Акгуль Шаламанова), «Косячок» (Айнур Жалгасова). «Жертвам» сначала понравилась веселая компания, но это состояние продлилось недолго. После начинается мучительная боль. В конце концов «Жертвы» понимают всю серьезность еще большей проблемы в их жизни и, сбросив оковы зависимости к наркотикам, выбирают здоровый образ жизни.

          Были продемонстрированы видеоролики, в ходе которых ребята выяснили причины, по которым люди начинают употреблять наркотики: любопытсво, давление со стороны других людей, отсутствие умения отказать, состояние стресса, желание показать себя взрослыми в глазах сверстников. В ходе мероприятия участники мероприятия рассуждали и анализировали последствия употребления наркотиков с помощью игр «Пирамида» и «Марионетка», обыгрывали ситуации, выбирая правильные действия.

          Кульминацией мероприятия стало предложение ведущего (педагог-организатор Жадыра Агадил) закончить мероприятие на позитивной ноте – превратив зло в добро, применив для этого ромашку, служившую со времен древней Руси символом любви, солнца и семейного счастья. Дети, из заранее приготовленных лепестков, собрали ромашку и украсили ею черный трон «Дьявола», который к финалу превратился в цветущую клумбу.

          В конце мероприятия жюри (Снежан Тен, Татьяна Половова, заведующие отделом ЦРТДиЮ) конкурса рисунка «Дети против наркотиков» оценили работы юных художников, присудив призовые места:

1 место – ДПК «Юность»;
2 место – ДПК «Романтика»;
3 место – ДПК «Мир».

          Воспитанники ДПК сделали твердый вывод: единственно верный способ сохранить своё здоровье - это заниматься спортом, соблюдать правила личной гигиены и сказать «НЕТ!» всем пагубным привычкам.

Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ!
Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ! Скажа наркотикам – НЕТ!

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис