Версия для слабовидящих

Новости / Путешествие в страну физкультурию

01 ноябрь 2018 17:19

          Великая ценность каждого человека – здоровье. Вырастить ребенка сильным, крепким, здоровым – это желание родителей и одна из ведущих задач, стоящих перед ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова».

          В субботу, 27 октября, в ДЮСШ собрались участники, болельщики, жюри, чтобы принять участие в спортивно-развлекательной программе «Папа, мама, я – спортивная семья!» среди детских подростковых клубов ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова».

          На старт вышли 8 команд - «Зубастики» (семья Райсовых), «Задоринка» (семья Аягановых), «Позитив» (семья Алданазаровых), «Суперсемейка» (семья Токмейловых), «Комета» (семья Мухаровых), «Веселые спортсмены» (семья Бекеновых), «Форсаж» (семья Жакановых), «Космические пираты» (семья Шилдебековых). Главный судья соревнований, педагог дополнительного образования, руководитель спортивной секции каратэ-до «Star-do» Рустам Орлов пожелал всем честных соревнований и спортивного задора.

          Своим искрометным юмором и веселой игрой «Измерь свою команду конфетой» два ярких персонажа Джек Воробей и Пиратка, в роли которых выступили педагоги-организаторы Гульфизат Мендигараева и Айнаш Абжаппарова, задали настрой всему мероприятию.

          Итак, началось самое интересное и захватывающее: команды приступили к соревнованиям. Первым заданием было представление команд. Оно было задорным и рифмованным. В ходе мероприятия командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы: «Бег в мешках», «Меткий стрелок», перетягивание каната, «Забавная Пирамида». Не менее интересным было конкурсное испытание под названием «Лимбо», в котором приняли участие только папы. Участники под зажигательную мелодию, по-очереди, весело преодолевали препятствие - проходя под лентой, которая на протяжении всего конкурса сокращала свою высоту. Папы все оказались гибкими и смелыми. «Взрыв» эмоций привнес в спортивное мероприятие забавный конкурс «Остров превращения». Каждой семье был предоставлен список «волшебных вещей», которые надо было найти в импровизированных «пещерах» и надеть на себя. Преодолевать препятствия пришлось на «конях». Папы, облачившись в тельняшки, парик и натянув на лицо пиратскую повязку на глаз, предстали перед зрителями в образе настоящих пиратов. Мамы, активно натянув на себя испанские юбки, карнавальные шляпы и накрасив губы помадой, стали похожи на настоящих испанок. Дети же, предстали в коротких штанишках, разноцветных кепках с игрушечными пистолетами в руках, что добавило колорита большой, дружной «пиратской семье».

          Финальным акцентом стал конкурс «Самый вкусный остров». Родители с помощью кусочков поролона и яркой оберточной бумаги за определенное время изготовили красивые конфеты. Воспользовавшись паузой, сказочные персонажи праздника спрятали в ворохе муляжных конфет по настоящей. Задача для детей оказалась сладким подарком этого конкурса - найти среди конфет, которые сделали родители, настоящую и съесть ее как можно быстрее.

          Все этапы этих увлекательных соревнований проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Участники старались изо всех сил прийти к финишу первыми, показать свою ловкость, точность, силу, быстроту, сообразительность, сплоченность и организованность.

          Спортивный праздник получился очень насыщенным. Эстафеты носили разнообразный характер и были составлены таким образом, чтобы команды смогли продемонстрировать свои физические умения: силу, выносливость, быстроту, ловкость, внимание и выдержку, а так же были доступны, как для детей, так и для родителей.

          Бурю оваций зрителей и участников праздника сорвали, конечно же, выступления коллектива современного танца «Чикаго» (руководитель Еркин Сулейменов) и хореографического коллектива «Сыр гули» (руководитель Мархаббат Жумаходжаева).

Жюри подвело итоги соревнований.

1 место - ДПК «Алые паруса»- семья Мухаровых (папа – Мухаров Фархад, мама Мухарова Юдузхон, сын Мухаров Тимур)
2 место – ДПК «Дружба» - семья Райсовых (папа – Райсов Женисхан, мама Райсова Камшат, сын Бегим Нурислам)
3 место – ДПК «Романтика» - семья Токмейловых (папа – Токмейлов Багдат, мама Карасаева Бакыт, дочь Багдаткызы Каракат).

          Поздравили семьи с победами и пожелали новых достижений в спорте заведующий отделом Татьяна Половова и начальник отдела молодежной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова. Все команды были награждены грамотами ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова» и получили подарки, предоставленные УКМПТиС.

          Важнейший итог праздника: у участников – масса эмоций, радость от участия, победы. Семьи ушли в замечательном спортивном настроении и обещали в следующем году обязательно принять участие в традиционном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию
Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию
Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию Путешествие в страну физкультурию

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис