Версия для слабовидящих

Новости / Наркотики осудили

16 октябрь 2018 10:57

          11.10.2018г. в детском подростковом клубе «Юность» прошло театрализованное представление с суровым названием «Суд над наркотиками», в котором приняли участие воспитанники детских подростковых клубов по месту жительства города Байконур. Каждый из участников был вовлечен в сюжет мероприятия, прошедшее в формате традиционного судебного заседания, тем самым выражая протест против саморазрушения личности.

          Все началось со сценки «ОНО» подготовленой ребятами из ДПК «Мир» и «Юность». Неподозревающие дети, мирно играющие в парке, обнаруживают подкинутый клоуном черный мяч, который привлекает их внимание, вызывая неподдельный интерес. Неожиданный дождь застал детей в расплох. С этого-то момента дети лицом к лицу встречаются с клоуном «ОНО», который приглашает их укрыться от дождя под его зонтом. Аллегория этого экспромта была понятна зрителям без слов.

          Импровизированная сцена была оформлена как настоящий зал суда. Здесь судья, прокурор, адвокат и подсудимый «Наркотик». Ненастоящие. Вымышленные. Но каждый из них глаголет истину: наркотики - не баловство! Не приятное время пррепровождение, а болезнь! Обвинитель на основании приведённых фактов выдвинул следующие обвинения: наркомания приводит к деградации личности. Возникает психическая и физическая зависимость от наркотических веществ. Наркомания толкает на совершение различных преступлений, таких как воровство, вымогательство, хулиганство и даже убийство.Наконец, наркомания приводит к летальному исходу.

          Адвокат в свою очередь вспомнил о благостных делах, которые творит наркотик, при применении его в медицине в целях облегчения боли. Далее и со стороны защиты, и со стороны обвинения выступили свидетели «Спортик», «Наркоман», «Смерть», подверждая свои слова видеоматериалами, игрой-активатором «Пирамида» и тематической викториной.

          Зрители, играющие роль присяжных заседателей, для вынесения вердикта по этому делу голосовали с помощью бабочек, украсив ими большое нарисованое сердце. Черные бабочки– за наркотики, разноцветные бабочки – против наркотиков. В итоге сердце «забилось» разноцветьем в пользу здорового образа жизни.

          После чего судья, прослушав все «за» и «против», вынес обвинительный приговор: «Наркотик» признан виновным в совершении всех преступлений, предъявленных обвинением.

          В финале мероприятия мы задали несколько вопросов детям, принявшим участие в «Суде над наркотиками»:
Серикбаева Райхан 11 лет, участница сценки «ОНО»: «Я считаю, что быть наркоманом – это ужасно, потому что у человека одна жизнь. И тратить её на такой ужасный поступок, думаю не стоит».
Болатбеков Агатай 11 лет, зритель в роли присяжного заседателя: «Я считаю, что наркоманить в наше время – не модно. На данный момент модно быть здоровым. Ходить в спортзал. Играть в разные игры. И заниматься спортом».
Рахманова Жанат 12 лет, просто зритель: «Мы сегодня сами увидели те последствия, которые ожидают людей, которые принимают наркотики. Было страшно, во что они превращаются».

           «Подобные мероприятия мы считаем крайне важными, современными и своевременными. Ведь от того, что мы сейчас заложим в наших детей, зависит будущее не только нашего города, но и всей страны в целом», - заключила заведующий социально-педагогическим отделом Татьяна Половова.

Наркотики осудили Наркотики осудили Наркотики осудили Наркотики осудили

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис