Версия для слабовидящих

Новости / Светлая Пасха

21 апрель 2017 12:08

          В наше суетное время редко увидишь на лицах людей одухотворенность, а в глазах – просветленную радость, вызванную пониманием красоты и гармонии мира. Это чудо случилось в день Пасхи 16 апреля в ККЗ «Сатурн». Не одна сотня человек в течение двух часов, обратив свои взоры на сцену, слушала пасхальный концерт, который так и назывался «Благодарим мы Господа за все!» Православные песнопения в исполнении звучали со сцены, заполнив благодатью и души людей, и все огромное пространство зрительного зала.

          Настоятель Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца протоиерей Отец Сергий обратился к прихожанам с пасхальным поздравлением и пожелал всем здоровья, мирного неба над головой и служения Богу и Отечеству в чистых помыслах и полезных делах. Прозвучали так же слова поздравления со Светлым праздником Пасха от Главы администрации города Байконур Петренко Анатолия Павловича, который пожелал всем присутствующим здоровья, прекрасного настроения и всего самого доброго. И в честь знаменательной и святой даты 25-летия основания прихода Байконурского Храма святого великомученика Георгия Победоносца наградил Отца Сергия Золотым памятным знаком «БАЙКОНУР».

Светлая Пасха           Большой Пасхальный концерт в светлое Воскресение представил смешение традиционных, классических и современных направлений музыкального и сценического искусства, соответствующих теме светлого и радостного Праздника. Участие в концерте - это свидетельство личного отношения каждого артиста к Великому Празднику Пасхи.

          В концертной программе приняли участие церковный хор, вокальные коллективы «Радость», «Бис», «Веретенце», а так же солисты Андрей Ровков, Снежана Тен, Гоголева Наталья, Кудинова Ольга, Козедубова Ольга, Костикова Алена, Любовь Бобкова. В их исполнении песни звучали благословенно, задушевно и трогательно. Хореографические номера в исполнении танцевальных коллективов «Променад», «Элегия», «Час Пик» и инсценировка театральной студии «Муравейник» послужили красочным украшением праздничного концерта. А радужные заставки, подготовленные танцевальными коллективами «Айя» и «Фиеста», очаровали присутствующих зрителей своим красивым, необыкновенным хореографическим рисунком и костюмами. Изюминкой этой композиции стало выступление солистки Тлеубаевой Айнур, руководителя танцевального коллектива «Фиеста».

          Лейтмотивом всей концертной программы, проникновенно прозвучали стихи, которые соединили в единое соцветие различные пласты духовных и светских произведений. Кульминационным моментом прозвучали заповеди божьи, которые в очередной раз напомнили нам о благодарности, как о сильнейшем чувстве, способном ценить что-либо данное Богом. А апогеем всего мероприятия стала песня «Церковь вставай».

          Традиционно организаторами мероприятия выступили Центр развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова совместно с настоятелем Храма святого великомученика Георгия Победоносца Протоиреем Отцом Сергием. Автор проекта пасхального концерта «Благодарим мы Господа за все!» Ирина Кузьмина, большую помощь которой оказали Дания Вахитова и Ольга Токтхаева.

          «Сегодня великий праздник. И этот пасхальный концерт – большой подарок всем нам. Такие чистые голоса, я пропустила через свою душу каждую ноту, каждое слово. Это было прекрасно» - так отозвался о пасхальном концерте один из зрителей.

          Зал, долго стоя аплодировавший артистам, единодушно полностью разделял эту оценку событию, бесспорно, высокого культурного просветительского значения, которое останется надолго в памяти благодарных зрителей.

Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха
Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха Светлая Пасха

Вернуться назад

Телефоны:

8 (33622) 7-45-20  Директор
8 (33622) 7-53-06  Приемная

Адрес:

468320, г. Байконур, ул. Максимова, д.10

Разработка сайта: ИТ-Сервис